비건베이킹 두 번째 클래스
☆ 카카오콩비지머핀
☆ 유자피스타치오콩비지머핀
☆ 녹두아몬드쿠키
너무 예쁘죠???
빵은 설탕 덩어리야. 버터 덩어리야. 크림은 지구를 몇 바퀴 돌아도 안 빠져.
하지만 건강하게 맛있는 빵을 만들어 먹을 수 있다는 사실에!!! 저 너무나 기뻤어요 ㅠㅠ
우유와 달걀은 좋은거 아니야?
근데 우유와 달걀까지 안 먹는 완전채식을 하시기도 하니까요.
대신 콩비지로 베이스를 만들어요.
그리고 설탕이 아예 없이는 아이들이 안 먹는다 하시더라구요. 설탕 대신 자일리톨!!! 단맛을 내면서도 오히려 치아를 건강하고 상쾌하게 해준데요. (가격은 설탕의 3배^^)
초코머핀은 100% 카카오분말로 만들었어요. 그래도 쓰지 않고 초코머핀과 굉장히 비슷했답니다!
요건 쿠키 반죽한 것. 쿠키가 머핀보다 손이 많이 가요. 먹을 땐 순삭이구 ㅎㅎ
크림은요!! 바로 연두부로 만든답니다.
머핀도 크림도 모두 단백질!!!!
너무 감사한 쿠킹이지 않아요???
리나가든 주은미 선생님 너무 감사합니다♡
'독서와 공부' 카테고리의 다른 글
[영화후기] 유열의 음악앨범(김고은, 정해인) - 사랑을 한다면 격하게 공감할 영화 (0) | 2019.08.28 |
---|---|
[영화후기] 커런트 워 The Current War - 베네딕트 컴버배치, 톰 홀랜드 (에디슨 영화) (0) | 2019.08.27 |
[비건베이킹] 흑임자콩비지머핀, 블루베리유자콩비지머핀 - 노설탕,노우유,노달걀 (0) | 2019.07.22 |
[무료쿠킹클래스] CJ더치킨 쿠킹스튜디오 - 라자냐, 리코타치즈 만들기 (0) | 2019.07.18 |
[무료쿠킹클래스] 샘표 우리맛클래스 후기 - 요알못의 요리도전기 (0) | 2019.06.27 |