본문 바로가기
독서와 공부

[비건베이킹] 노버터 노우유 노달걀 노설탕 그래도 맛있는 머핀 만들기!

by Adorabbit 2019. 7. 29.


비건베이킹 두 번째 클래스

☆ 카카오콩비지머핀
☆ 유자피스타치오콩비지머핀
☆ 녹두아몬드쿠키


너무 예쁘죠???
빵은 설탕 덩어리야. 버터 덩어리야. 크림은 지구를 몇 바퀴 돌아도 안 빠져.

하지만 건강하게 맛있는 빵을 만들어 먹을 수 있다는 사실에!!! 저 너무나 기뻤어요 ㅠㅠ


우유와 달걀은 좋은거 아니야?
근데 우유와 달걀까지 안 먹는 완전채식을 하시기도 하니까요.

대신 콩비지로 베이스를 만들어요.

그리고 설탕이 아예 없이는 아이들이 안 먹는다 하시더라구요. 설탕 대신 자일리톨!!! 단맛을 내면서도 오히려 치아를 건강하고 상쾌하게 해준데요. (가격은 설탕의 3배^^)


초코머핀은 100% 카카오분말로 만들었어요. 그래도 쓰지 않고 초코머핀과 굉장히 비슷했답니다!


요건 쿠키 반죽한 것. 쿠키가 머핀보다 손이 많이 가요. 먹을 땐 순삭이구 ㅎㅎ



크림은요!! 바로 연두부로 만든답니다.

머핀도 크림도 모두 단백질!!!!
너무 감사한 쿠킹이지 않아요???

리나가든 주은미 선생님 너무 감사합니다♡