본문 바로가기
독서와 공부

[무료쿠킹클래스] CJ더치킨 쿠킹스튜디오 - 라자냐, 리코타치즈 만들기

by Adorabbit 2019. 7. 18.

CJ쿠킹클래스는 동대문에 제일제당 본사 1층 더키친에서 하고 있어요.

저는 3시수업에 당첨이 되었어요. 신청결과가 늦게 나오는 편이라 급히 근무를 바꾸고 갔어요. 신청인원은 18명!

먼저 강사님 시연을 보며 요리를 배워요. 다들 블로그 하시는지 엄청 열심히 찍으시더라구요 ㅎㅎ

꽤 긴 설명과 시연이 끝나면
2인 1조로 자리에 돌아와서 요리를 시작해요.

라자냐는 생각보다 간단한 요리였는데 준비된 요리재료를 가지고 하는거라 수월했던 것 같아요. 근데 집에 오븐이 없는 경우엔 어떻게 해먹을 수 있는지 모르겠어요 ㅎㅎ (물어보고 올걸^^)

다짐육을 볶아 익힌 후에 샐러리, 양파, 당근 다진 걸 함께 볶고서 CJ 토마토소스를 부어 토마토 베이스를 만들었어요.

준비된 라자냐면(다 삶아놓으셨어요)에 만든 토마토 베이스CJ 크림스파게티 소스, 모짜렐라 치즈를 올려요. 그걸 계속 층층이 반복해서 오븐에 15분 정도 구우면 완성!!

그리고 피클을 담가서 각자 싸갈 수 있었어요.

2인 1조라 짝꿍분꺼랑 나란히 ㅎㅎ

앞치마 입고 한컷♡

리코타 치즈는 우유와 생크림을 함께 삶아서 천에 거르고 식히면 만들어지더라구요. 신기했어요. 과연 제가 직접 만들어도 저 맛이 나올지!!!

시간 관계상 라자냐와 피클만 직접 만들었구요.

기다리던 먹는 시간!!!!

오늘 주제가 '발효'여서

발효빵과 리코타치즈 샐러드
그리고 우리가 만든 라자냐를 맛있게 배부르게 먹었어요.

선물로 발효비타민 영양제도 받았어요.

또 신청해서 자주 오고 싶네요~~~~~
CJ 쿠킹클래스 추천합니다^^